Yuk gowes pintar, hindari arogan di jalan


Balibicyclepro – Naaah, akhir-akhir ini lagi marak atau bisa dibilang musim bersepeda. Mulai dari anak kecil sampe kakek-kakek pada ikutan naik sepeda santuuy. Apalagi dengan kondisi kayak sekarang ini, lagi CORONA aka Covid-19. Semua pada berdalih kepengin sehat, kepengin terhindar dari penyakit Covid-19. Aaaah masak, bilang aja naik sepeda dikarenakan ikut-ikutan trend atau mau ngelirik-liriki cewek cantik. Apapun itu yang penting positive ya.

meme yang lagi viral

Saking banyaknya yang gowes, kebanyakan dari kita nggak aware atau sadar. Saat bersepeda kita itu sering arogan di jalanan. Nggak nyadar kalo ada pengguna jalanan lainnya juga yang punya hak yang sama. Sebagai contohnya beberapa hari yang lalu saat om admin lagi riding naik motor, dari kejauhan nampak jalanan agak tersendat sedikit, selidik punya selidik, ternyata ada segerombolan pesepeda arogan yang memblok jalanan, mereka dengan cueknya gowes slow, seolah ga ada yang membuntuti mereka. Dan apa yang terjadi, saling maki antara pengendara motor-mobil dengan para pengguna sepeda.

Lets be smart, Om admin ini juga sangat seneng bersepeda, jadi sekedar saran saja pada temen-temen gowes, mari bersepeda dengan ramah, pintar dan peduli sesama.

yang lagi viral, pesepeda arogan

saat bersepeda ber-grup, usahakan jangan berdempet atau paralel. Bersepedalah berderet dengan jarak kurang lebih 2 meter. Saat melewati jalanan rame, pokuslah kedepan dan posisikan sepeda di pinggir jalan. Saat berhenti di lampu merah, posisikan sepeda di belakang garis atau dibelang zebra cross, ingat pejalan kaki yang mau nyebrang jalan juga mempunyai hak yang sama sebagai pengguna jalan.

Khususnya yang seneng gowes malam-malam, ingat pasang lampu penerangan dan lampu merah berkedip ya. Bukannya sebagai gaya-gayaan ya, tapi sebagai alat safety. Supaya pengendara lain tau ada kita didepannya mereka, takutnya pantatnya kita diseruduk dari blakang.

Pokoknya saran om admin pada teman-teman Goweser semua, “BE SAFE & BE SMART”. Ga mau panjang lebar, sekian dulu, mungkin teman-teman ada saran, mari tulis di kolom komen.

Seaman, jangan keluar di Napoli Italy sebelum baca ini!!

 

4AE77675-4A48-4735-8083-B475D874CD4A.jpeg
Napoli surganya shopping, tapi…

Selamat pagi siang sore malam, di mana pun brader semua berada. Tulisan kali ini saya khususkan pada teman-teman seaman ataupun yang liburan di Italy, lebih spesifik nya di Napoli. Bagi teman-teman yang mau jalan-jalan di Napoli, apalagi tumben keluar disini, wajib ngebaca tulisan ini sampai habis.

Bagi penulis, ini sudah bulan ke dua cruising di mediterania.  Selama 2 bulan itu sudah banyak mendengar dan melihat langsung teman-teman seaman yang kena tipu di Napoli italy.

“Just want to let’s you know, Napoli tempat paling populer bagi seman untuk shopping. Dari fashion, electronic sampe kebutuhan sehari-hari bagi seman”

Continue reading “Seaman, jangan keluar di Napoli Italy sebelum baca ini!!”

Cara Mudah Bisa Kerja Di Kapal Pesiar

EAC67060-0310-4F52-BC6D-66CBAB6AACA3

welcome brothers semua

di tulisan kali ini saya akan membahas tentang cara mudan bisa kerja di kapal pesiar.

sebelum saya lanjut ke pembahasannya, ingat kunjungi Vlog saya, di subscribe chanelnya dan like videonya

Jaman now sangatlah mudah untuk bisa kerja di kappa pesiar, jika dibandingkan dengan 5-10 tahun yang lalu. no more calo no more mafia. Dan kali ini saya akan beberkan step-stepnya agar bisa jerka di kapal pesiar.

1. English,

bahasa inggris merupakan bahasa penghubung ketika kita berada di pergaulan internasional. Dan saat interview dengan user, saat itulah kita dinilai, cara kita ngomong menjadi penentu kita lulus atau tidaknya.

2. submit your job application online

sekarang jaman sudah canggih, ga perlu ke agent lagi untuk interview ataupun mengajukan lamaran. Cukup masuk ke website hiring dari perusahaan kapal pesiar tersebut, dan isi data diri semua. Nama websitenya: RCLCTRAC.COM

3. Be Honest

Ingat kita harus jujur dalam segala hal pada saat kita mengajukan lamaran ataupun saat interview, karena apapun yang kita isi di CV seperti pengalaman kerja dll, interviewer bise mengeceknya secara online tentang kebenarannya.

4, Process your document.

Jika sudag lulus final interview, waktunya mengurus surat-surat. Kita akan dikirimi email atau pemberitahuan oleh pihak perusahaan kapal pesiarnya, ke agent mana harus pergi untuk mengurus surat-suratnya.

Sudah sampai disitu saja?? Ternyata tidak, masih banyak hal-hal yang lainnya perlu dibahas dan kita akan bahas dikesempatan berikutnya

Tips: Persiapan untuk long flight

ADC63671-8DAE-4F0D-9B18-CAACADCCD40F

Pada akhirnya saat-saat itu pun akan tiba, berangkat jauh meninggalkan keluarga tercinta. Jauhnya itu ga karuan-karuan dan lamanya itu juga kebangetan, maklum author dari blog ini seorang seaman aka pelaut. Saya harus terbang ke Orlando Florida – US untuk join dengan salah satu kapal pesiar terbesar di dunia. Penerbangan ini tidaklah semudah penerbangan dari Bali – Jakarta atau Bali – Singapore ataupun Bali – Sydney yang hanya sekali jalan tanfa ada transit dan walaupun ada transitnya itupun maksimal 2 kali transit.

17F6CBA3-76F8-42DE-91A7-3E91CE031676

Bagi para traveller, pelaut, bisnis man atau yang mau libur ke US, yang menjadi momok terbesar dalam perjalanan adalah lama penerbangannya itu atau durasinya plus banyaknya transit yang akan dialami (misalnya : Dari DPS Bali – Qatar – JFK New york – Orlando Florida).

972B56C0-2479-4438-939D-102E0891CE70
Capeknya tuh disini, sampe tidur di lantai.

Tidak berpanjang lebar lagi, Lets straigh to the point. Saya disini akan sharing pada teman-teman semua untuk menghadapi penerbangan jarak jauh aka long flight.

Continue reading “Tips: Persiapan untuk long flight”

ROCKBROS Bike Bluetooth Audio Player, Gadget sepeda multi fungsi.

IMG_6453

Price on Amazon : $64 USD

Kalo ngomongin gadget memang ga ada abisnya, Begitu juga dengan gadget buat yang suka gowes. Salah satunya dari RockBros, penulis sempat bingung dengan gadget ini. Bingung dikarenakan fungsinya yang bermacam-macam, bisa dipakai pemutar musik (Bluetooth), bisa buat holder Handphone, untuk lampu penerangan dan bisa buat powerbank.

 

 

 

Continue reading “ROCKBROS Bike Bluetooth Audio Player, Gadget sepeda multi fungsi.”

Viar E-Cross, Ini Sepeda Apa Motor? Yuuk Cek Speknya..

Viar E-Cross
gambar dari monkeymotoblog.com

Pas buka-buka FB, eeeh ketemu gambar yang menarik. Terlihat seperti motor garuk tanah, tapi dengan frame dan karpu kayak sepeda. Pas buka linknya, eh ternyata blog ini kepunyaan mas Vandra R (monkeymotoblog). Ternyata mas Vandra dapat nyoba langsung Viar E-Cross ini, maaf Copas dikit dari blognya.

Terus terang penulis merasa heran dengan Viar E-Cross ini, dibilang motor, eh salah… dibilang sepeda, eh salah juga…

 

Viar E-cross 1

 

What ever… kan blog ini ngebahas tentang sepeda, petualangan dan traveler. Ya anggap aja dah Viar E-Cross ini sepeda listrik, tuh liat aja dimensi dan part-part yang nempel kebanyakan punya sepeda, betul ga?.

Continue reading “Viar E-Cross, Ini Sepeda Apa Motor? Yuuk Cek Speknya..”

SEAMAN ITU SEAORANG TRAVELER YANG TANGGUH

seaman2
maaf my brader n my sista, fotonya saya curi di group. muka-muka yang kena delay 1 hari di LA

 

Pernah ga brader bertanya pada seorang pelaut atau seaman yang kerja di kapal pesiar, berapa jam mereka terbang dari rumah asal ke Home Port’nya kapal pesiar tersebut. Paling sedikit mereka terbang 2 jam (jika berangkat dari Jakarta dan Home Port’nya kapal di Singapore) dan yang paling lama itu kira – kira 28 – 30an jam (misalnya dari Bali – Hongkong – Canada – New York – Miami).

seaman
skali lagi maaf braders, fotonya saya curi di group. Tampang happy mau pulang..

 

Berkali-kali transit di suatu negara, lari-larian mengejar flight berikutnya, belum lagi ketinggalan pesawat. Penulis sendiri pernah ketinggalan pesawat waktu mau join di Fort Lauderdale FL. Ditinggal pesawat di New York, Proses pengurusan penerbangan berikutnya pun ribetnya bukan ampun, apalagi kita berada di negeri orang plus bahasanya beda, pokoknya ribeeet.

Continue reading “SEAMAN ITU SEAORANG TRAVELER YANG TANGGUH”

KE LUAR NEGERI, BANGGA MAKAN INDOMIE SAMA SAMBAL TERASI… :) :D

indomie-2

Maaf melenceng lagi bahasan kita kali ini, kita akan membahas kehidupan anak pelaut yang sedang diobang-ambingkan ombak lautan yang ganas (pake bahasa puitis dikit)

Inilah kehidupan anak perantauan serba sulit, yang paling sulit itu nyari makanan yang sesuai dengan lidah kita (lidah original orang indonesia).

Sesuai dengan judul tulisan ini, anak pelaut itu paling setianya sama INDOMIE (Mie goreng) dan Sambal terasi.

Continue reading “KE LUAR NEGERI, BANGGA MAKAN INDOMIE SAMA SAMBAL TERASI… 🙂 :D”