Viar E-Cross, Ini Sepeda Apa Motor? Yuuk Cek Speknya..

Viar E-Cross

gambar dari monkeymotoblog.com

Pas buka-buka FB, eeeh ketemu gambar yang menarik. Terlihat seperti motor garuk tanah, tapi dengan frame dan karpu kayak sepeda. Pas buka linknya, eh ternyata blog ini kepunyaan mas Vandra R (monkeymotoblog). Ternyata mas Vandra dapat nyoba langsung Viar E-Cross ini, maaf Copas dikit dari blognya.

Terus terang penulis merasa heran dengan Viar E-Cross ini, dibilang motor, eh salah… dibilang sepeda, eh salah juga…

 

Viar E-cross 1

 

What ever… kan blog ini ngebahas tentang sepeda, petualangan dan traveler. Ya anggap aja dah Viar E-Cross ini sepeda listrik, tuh liat aja dimensi dan part-part yang nempel kebanyakan punya sepeda, betul ga?.

Continue reading “Viar E-Cross, Ini Sepeda Apa Motor? Yuuk Cek Speknya..”

Advertisements

SEAMAN ITU SEAORANG TRAVELER YANG TANGGUH

seaman2

maaf my brader n my sista, fotonya saya curi di group. muka-muka yang kena delay 1 hari di LA

 

Pernah ga brader bertanya pada seorang pelaut atau seaman yang kerja di kapal pesiar, berapa jam mereka terbang dari rumah asal ke Home Port’nya kapal pesiar tersebut. Paling sedikit mereka terbang 2 jam (jika berangkat dari Jakarta dan Home Port’nya kapal di Singapore) dan yang paling lama itu kira – kira 28 – 30an jam (misalnya dari Bali – Hongkong – Canada – New York – Miami).

seaman

skali lagi maaf braders, fotonya saya curi di group. Tampang happy mau pulang..

 

Berkali-kali transit di suatu negara, lari-larian mengejar flight berikutnya, belum lagi ketinggalan pesawat. Penulis sendiri pernah ketinggalan pesawat waktu mau join di Fort Lauderdale FL. Ditinggal pesawat di New York, Proses pengurusan penerbangan berikutnya pun ribetnya bukan ampun, apalagi kita berada di negeri orang plus bahasanya beda, pokoknya ribeeet.

Continue reading “SEAMAN ITU SEAORANG TRAVELER YANG TANGGUH”

KE LUAR NEGERI, BANGGA MAKAN INDOMIE SAMA SAMBAL TERASI… :) :D

indomie-2

Maaf melenceng lagi bahasan kita kali ini, kita akan membahas kehidupan anak pelaut yang sedang diobang-ambingkan ombak lautan yang ganas (pake bahasa puitis dikit)

Inilah kehidupan anak perantauan serba sulit, yang paling sulit itu nyari makanan yang sesuai dengan lidah kita (lidah original orang indonesia).

Sesuai dengan judul tulisan ini, anak pelaut itu paling setianya sama INDOMIE (Mie goreng) dan Sambal terasi.

Continue reading “KE LUAR NEGERI, BANGGA MAKAN INDOMIE SAMA SAMBAL TERASI… 🙂 :D”

KE LUAR NEGERI BANGGA MAKE SANDAL ANDO :D (cipatoni mode-on)

labadee1

jalan-jalan pake sandal Ando… sombong jadi cipatoni

 

ingat ga brader dengan kejadian tahun lalu yang bikin heboh dunia internet, kejadiannya unik dan terkesan gimana gitu. Salah satu konter sandal terkemuka di dunia yang ada di bali memberikan discount besar-besaran dan apa yang terjadi, banyak kaum muda yang pada dateng. Saking tidak sabarnya mereka, sampai ada yang mecahin kaca pintu counternya. Waduuuh…. malu-maluin aja.

Kok segitunya ya orang-orang ngegilain suatu brand “sandal”.

sandal ando

Mendingan tiru aja saya brader n sis semua, kerja di luar negeri plus gajinya dolar (maaf sombong dikit…:D) Trus sandal yang dipakai kesehariannya asli INDONESIA, dan murah meriah lagi. Mereknya ANDO, pada taukan?? ngapain mesti malu… yang penting yang makainya kan PeDe…!! Aaaah dasar CIPATONI…. takut beli barang mahal… hahahaha…

Continue reading “KE LUAR NEGERI BANGGA MAKE SANDAL ANDO 😀 (cipatoni mode-on)”

Solo Cycling (Bersepeda Sendirian) di negeri orang.

IMG_1038

Mana sih lebih enakan, bersepeda sendirian atau bersama teman?? menurut saya pribadi, keduanya oke-oke aja kok. Tapi bagaimana kalau bersepeda di negeri orang??. Tergantung juga dengan kondisi wilayah tersebut dan track record kriminalnya gimana.

san juan

usahakan bersepeda di tempat yang banyak orang, untuk menanggulangi risiko kriminal

Continue reading “Solo Cycling (Bersepeda Sendirian) di negeri orang.”

Gowes di Cozumel Mexico

gowes@cozumel

hey brother semua,.. kali ini saya brada di sebuah kapal pesiar terbesar di dunia, bukan Cruising… hehehehe.. tapi cuma jadi kuli aja.  Pas dapet waktu luang sehabis kerja dan pas kapalnya nyandar di Cozumel Mexico. Saya pun tak menyia-nyiakan maktu, sewa sepeda HR, trus langsung gowes menyisiri Cozumel mexico.

Tidak banyak cang-cing-cong, ini sedikit video yang saya abadikan di Cozumel Mexico…