Electric-Bike, Menyalahi kodratnya sepeda!!!

 

electrik-bike
image from electricbike.com

 

Electric-Bike atau Electric Bicycle atau apapun sebutannya itu untuk sepeda yang diberi bantuang pendorong dari motor elektrik (dinamo). Sepeda dipasangi motor elektik, batre dan kontroler, jadi ga perlu ngayuh lagi, tinggal betot gas. Trus percuma dong naik sepeda ga perlu gowes, sekalian aja naik sepeda motor. Sebenarnya Electric-Bike itu menyalahi kodratnya sepeda, ya… namanya sepeda itu untuk dikayuh. 😦

 

gowes
image from kompas

 

Jadi dengan kita mengayuh/mengGowes ada pergerakan di di tubuhnya kita, atau bahasa gampangnya bersepeda itu OLAHRAGA. Trus kalo sepeda dikasi motor elektrik, bukan olahraga lagi dong namanya… hahahahaha.. 😀

“olahraga kok, kan pegelangan tangannya jadi olahraga ngebetot gas wkwkwkwk”

Dengan bersepeda, kita dapat dua fungsi utama. Pertama, kita dapat berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya lebih cepat dibandingkan dengan berjalan kaki. Dan fungsi yang kedua sudah tentu olahraga, organ tubuh kita bergerak.

“Trus gimana kalo capek di perjalanan?”. Cuma satu caranya, ya istirahat… gitu aja kok repot…

Tapi kita harus respect juga sama yang hobi ngemodif sepedanya dengan memasang motor elektrik, ya namanya saja hobi bisa bermacam-macam dan aneh-aneh.

gimana pendapat brader semua??

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s