Solo Cycling (Bersepeda Sendirian) di negeri orang.

IMG_1038

Mana sih lebih enakan, bersepeda sendirian atau bersama teman?? menurut saya pribadi, keduanya oke-oke aja kok. Tapi bagaimana kalau bersepeda di negeri orang??. Tergantung juga dengan kondisi wilayah tersebut dan track record kriminalnya gimana.

san juan
usahakan bersepeda di tempat yang banyak orang, untuk menanggulangi risiko kriminal

Semisalnya saat saya bersepeda sendirian di St. Thomas V.I dan di Cozumel Mexico, kedua wilayah itu relatif aman dan bersahabat bagi para pesepeda. Jadi Solo Cycling tidaklah jadi masalah, yang menjadi halangan ketika Solo Cycling ada pada dokumentasi alias sesi foto-foto dan pengambilan video. Kalau bersepeda sendirian itu ga ada yang ngambilin fotonya, ya bisa sih… tapi itu kan pengambilan foto jarak dekat (selfie). Trus kalo kameranya dikasi ke orang dan disuruh mengabadikan foto dan videonya. Dan gimana kalau orang itu lari ngebawa kamera atau handphone’nya kita?. Waduuuuh… rugi lah bro… minta tolong?? terlalu lambat..

cozumel mexico

Sisi bagusnya Solo Cycling itu ada pada kebebasan, kebebasan kita menentukan waktu, kebebasan menentukan arah, kebebasan untuk selfie, kebebasan mau cepat-cepat atau gowes santai.

Bagi yang mau Solo Cycling, ada yang perlu dipersiapkan sebelum jalan. Yang pertama sudah tentu mental dan keberanian. Yang kedua, sepeda yang akan dipakai harus dipastikan dalam kondisi sempurna. Yang ketiga aksesoris, semisalnya tongsis, powerbank, extra memorycard, camera, extra batery dll. Yang keempat, Air minum dan makanan ringan (untuk bersepeda jarak pendek). Dan yang terakhir, ingat bawa uang…. hehehehe… ini jangan sampai lupa.

Alright brother, sampai jumpa di tulisan-tulisan saya berikutnya… make-sure to like my article and subscribe this blog…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s