KE LUAR NEGERI, BANGGA MAKAN INDOMIE SAMA SAMBAL TERASI… :) :D

indomie-2

Maaf melenceng lagi bahasan kita kali ini, kita akan membahas kehidupan anak pelaut yang sedang diobang-ambingkan ombak lautan yang ganas (pake bahasa puitis dikit)

Inilah kehidupan anak perantauan serba sulit, yang paling sulit itu nyari makanan yang sesuai dengan lidah kita (lidah original orang indonesia).

Sesuai dengan judul tulisan ini, anak pelaut itu paling setianya sama INDOMIE (Mie goreng) dan Sambal terasi.

Continue reading “KE LUAR NEGERI, BANGGA MAKAN INDOMIE SAMA SAMBAL TERASI… 🙂 :D”

Advertisements

KE LUAR NEGERI BANGGA MAKE SANDAL ANDO :D (cipatoni mode-on)

labadee1

jalan-jalan pake sandal Ando… sombong jadi cipatoni

 

ingat ga brader dengan kejadian tahun lalu yang bikin heboh dunia internet, kejadiannya unik dan terkesan gimana gitu. Salah satu konter sandal terkemuka di dunia yang ada di bali memberikan discount besar-besaran dan apa yang terjadi, banyak kaum muda yang pada dateng. Saking tidak sabarnya mereka, sampai ada yang mecahin kaca pintu counternya. Waduuuh…. malu-maluin aja.

Kok segitunya ya orang-orang ngegilain suatu brand “sandal”.

sandal ando

Mendingan tiru aja saya brader n sis semua, kerja di luar negeri plus gajinya dolar (maaf sombong dikit…:D) Trus sandal yang dipakai kesehariannya asli INDONESIA, dan murah meriah lagi. Mereknya ANDO, pada taukan?? ngapain mesti malu… yang penting yang makainya kan PeDe…!! Aaaah dasar CIPATONI…. takut beli barang mahal… hahahaha…

Continue reading “KE LUAR NEGERI BANGGA MAKE SANDAL ANDO 😀 (cipatoni mode-on)”

Solo Cycling (Bersepeda Sendirian) di negeri orang.

IMG_1038

Mana sih lebih enakan, bersepeda sendirian atau bersama teman?? menurut saya pribadi, keduanya oke-oke aja kok. Tapi bagaimana kalau bersepeda di negeri orang??. Tergantung juga dengan kondisi wilayah tersebut dan track record kriminalnya gimana.

san juan

usahakan bersepeda di tempat yang banyak orang, untuk menanggulangi risiko kriminal

Continue reading “Solo Cycling (Bersepeda Sendirian) di negeri orang.”

Gowes di Cozumel Mexico

gowes@cozumel

hey brother semua,.. kali ini saya brada di sebuah kapal pesiar terbesar di dunia, bukan Cruising… hehehehe.. tapi cuma jadi kuli aja.  Pas dapet waktu luang sehabis kerja dan pas kapalnya nyandar di Cozumel Mexico. Saya pun tak menyia-nyiakan maktu, sewa sepeda HR, trus langsung gowes menyisiri Cozumel mexico.

Tidak banyak cang-cing-cong, ini sedikit video yang saya abadikan di Cozumel Mexico…

PENGALAMAN GOWES DI ST. THOMAS VIRGIN ISLAND – US

07A3116A.JPG

Mungkin jarang yang tau dengan St. Thomas Virgin Island. Merupakan pulau kepunyaan US yang berada di di wilayah Caribbean dan luasnya kira-kira setengahnya pulau Bali. Dua tahun yang lalu penulis berkesempatan Gowes disini saat waktu luang kerja. Berangkat siang hari dari cruise port tempat kapal menyandar, menyusuri panasnya jalan raya menuju downtown St Thomas.

Continue reading “PENGALAMAN GOWES DI ST. THOMAS VIRGIN ISLAND – US”

Welcome To Bali Bicycle Pro

img_20160503_115737

cycling di St. Thomas Virgin Island US

Selamat datang di Bali bicycle Pro, dan terimakasih atas kunjungan rekan-rekan di Blog ini. Perkenalkan saya mang jana sebagai penulis dan founder dari blog ini. Terlahir dari orang tua yang berprofesi sebagai bengkel sepeda, sudah tentu saya sebagai anaknya akan meneruskan bakat itu. Dari semasa SD telah dikenalkan dengan dunia sepeda, mulai dari menambal ban yang bocor sampai tingkat tang tersulit di bagian sepeda itu.

Dan sampai sekarang pun saya masih ingat dan tau gimana caranya memperbaiki sepeda yang rusak, walaupun pekerjaan tetap saya sekarang bukanlah di bidang persepedaan. Sekarang saya bekerja di salah satu perusahaan kapal pesiar terbesar di dunia yang berpusat di Miami Florida. Pekerjaan itu menuntut saya untuk full time berada di dalam kapal pesiar, dan hanya beberapa hari saja dapat waktu untuk bersantai saat kapal bersandar di suatu pelabuhan.img_20160503_115756

Nah saat luang itulah kesempatan untuk saya bisa bersepeda, seperti saat berada di St. Thomas Virgin Island US, dua minggu sekali saya meluangkan waktu bersepeda disini. Mengunjungi tempat wisata, shopping, dan sekedar mengambil foto.

So… kembali ke topik awal, Dengan blog ini saya ingin berbagi pengetahuan dan belajar juga dari rekan-rekan pengunjung blog ini. Mungkin saja rekan-rekan jauh lebih tau tentang persepedaan dari saya, mohon di sharing pengetahuan dan pengalamannya.

Sekali lagi saya ucapkan terimakasih pada rekan-rekan telah sudi mengunjungi Blog ini.

Thanks so much Guys…. Make sure to come back to this Blog…