SEAMAN ITU SEAORANG TRAVELER YANG TANGGUH

seaman2

maaf my brader n my sista, fotonya saya curi di group. muka-muka yang kena delay 1 hari di LA

 

Pernah ga brader bertanya pada seorang pelaut atau seaman yang kerja di kapal pesiar, berapa jam mereka terbang dari rumah asal ke Home Port’nya kapal pesiar tersebut. Paling sedikit mereka terbang 2 jam (jika berangkat dari Jakarta dan Home Port’nya kapal di Singapore) dan yang paling lama itu kira – kira 28 – 30an jam (misalnya dari Bali – Hongkong – Canada – New York – Miami).

seaman

skali lagi maaf braders, fotonya saya curi di group. Tampang happy mau pulang..

 

Berkali-kali transit di suatu negara, lari-larian mengejar flight berikutnya, belum lagi ketinggalan pesawat. Penulis sendiri pernah ketinggalan pesawat waktu mau join di Fort Lauderdale FL. Ditinggal pesawat di New York, Proses pengurusan penerbangan berikutnya pun ribetnya bukan ampun, apalagi kita berada di negeri orang plus bahasanya beda, pokoknya ribeeet.

Continue reading

Advertisements

KE LUAR NEGERI, BANGGA MAKAN INDOMIE SAMA SAMBAL TERASI… :) :D

indomie-2

Maaf melenceng lagi bahasan kita kali ini, kita akan membahas kehidupan anak pelaut yang sedang diobang-ambingkan ombak lautan yang ganas (pake bahasa puitis dikit)

Inilah kehidupan anak perantauan serba sulit, yang paling sulit itu nyari makanan yang sesuai dengan lidah kita (lidah original orang indonesia).

Sesuai dengan judul tulisan ini, anak pelaut itu paling setianya sama INDOMIE (Mie goreng) dan Sambal terasi.

Continue reading

KE LUAR NEGERI BANGGA MAKE SANDAL ANDO :D (cipatoni mode-on)

labadee1

jalan-jalan pake sandal Ando… sombong jadi cipatoni

 

ingat ga brader dengan kejadian tahun lalu yang bikin heboh dunia internet, kejadiannya unik dan terkesan gimana gitu. Salah satu konter sandal terkemuka di dunia yang ada di bali memberikan discount besar-besaran dan apa yang terjadi, banyak kaum muda yang pada dateng. Saking tidak sabarnya mereka, sampai ada yang mecahin kaca pintu counternya. Waduuuh…. malu-maluin aja.

Kok segitunya ya orang-orang ngegilain suatu brand “sandal”.

sandal ando

Mendingan tiru aja saya brader n sis semua, kerja di luar negeri plus gajinya dolar (maaf sombong dikit…:D) Trus sandal yang dipakai kesehariannya asli INDONESIA, dan murah meriah lagi. Mereknya ANDO, pada taukan?? ngapain mesti malu… yang penting yang makainya kan PeDe…!! Aaaah dasar CIPATONI…. takut beli barang mahal… hahahaha…

Continue reading

Electric-Bike, Menyalahi kodratnya sepeda!!!

 

electrik-bike

image from electricbike.com

 

Electric-Bike atau Electric Bicycle atau apapun sebutannya itu untuk sepeda yang diberi bantuang pendorong dari motor elektrik (dinamo). Sepeda dipasangi motor elektik, batre dan kontroler, jadi ga perlu ngayuh lagi, tinggal betot gas. Trus percuma dong naik sepeda ga perlu gowes, sekalian aja naik sepeda motor. Sebenarnya Electric-Bike itu menyalahi kodratnya sepeda, ya… namanya sepeda itu untuk dikayuh. 😦

Continue reading

Yang mana lebih bagus, sepeda dengan frame baja(steel) atau aluminium?

steel frame

Di pasaran ada banyak jenis frame atau rangka sepeda, mulai dari tabung baja, aluminium, titanium atau yang paling luxury yaitu fiber karbon. Tapi dalam tulisan kali ini, kita bahas yang terbuat dari baja dan aluminium dulu. Maklum, karena kedua jenis frame ini yang paling gampang ditemui dan sangat banyak yang memakai kedua jenis frame ini. Mari bahas kedua jenis bahan ini… lets go…

Continue reading

SEPEDA BRANDED KOK MAHAL YA??

bend_riv_p-web

Polygon, merek lokal yang mendunia

pernah terbesit gak dalam pikiran kawan-kawan semua, kenapa sepeda-sepeda bermerek itu harganya selangit aka muahal. Coba bandingkan dengan sepeda-sepeda buatan china yang harganya sangat terjangkau, dengan style yang lebih menarik dari sepeda-sepeda ber-merek.

“the  good  bicycle  is not  about how it look like,  But  it about  the  part  quality and how it made by”

Continue reading