KE LUAR NEGERI, BANGGA MAKAN INDOMIE SAMA SAMBAL TERASI… :) :D

indomie-2

Maaf melenceng lagi bahasan kita kali ini, kita akan membahas kehidupan anak pelaut yang sedang diobang-ambingkan ombak lautan yang ganas (pake bahasa puitis dikit)

Inilah kehidupan anak perantauan serba sulit, yang paling sulit itu nyari makanan yang sesuai dengan lidah kita (lidah original orang indonesia).

Sesuai dengan judul tulisan ini, anak pelaut itu paling setianya sama INDOMIE (Mie goreng) dan Sambal terasi.

Continue reading “KE LUAR NEGERI, BANGGA MAKAN INDOMIE SAMA SAMBAL TERASI… 🙂 :D”

Advertisements

KE LUAR NEGERI BANGGA MAKE SANDAL ANDO :D (cipatoni mode-on)

labadee1

jalan-jalan pake sandal Ando… sombong jadi cipatoni

 

ingat ga brader dengan kejadian tahun lalu yang bikin heboh dunia internet, kejadiannya unik dan terkesan gimana gitu. Salah satu konter sandal terkemuka di dunia yang ada di bali memberikan discount besar-besaran dan apa yang terjadi, banyak kaum muda yang pada dateng. Saking tidak sabarnya mereka, sampai ada yang mecahin kaca pintu counternya. Waduuuh…. malu-maluin aja.

Kok segitunya ya orang-orang ngegilain suatu brand “sandal”.

sandal ando

Mendingan tiru aja saya brader n sis semua, kerja di luar negeri plus gajinya dolar (maaf sombong dikit…:D) Trus sandal yang dipakai kesehariannya asli INDONESIA, dan murah meriah lagi. Mereknya ANDO, pada taukan?? ngapain mesti malu… yang penting yang makainya kan PeDe…!! Aaaah dasar CIPATONI…. takut beli barang mahal… hahahaha…

Continue reading “KE LUAR NEGERI BANGGA MAKE SANDAL ANDO 😀 (cipatoni mode-on)”

Gowes di Cozumel Mexico

gowes@cozumel

hey brother semua,.. kali ini saya brada di sebuah kapal pesiar terbesar di dunia, bukan Cruising… hehehehe.. tapi cuma jadi kuli aja.  Pas dapet waktu luang sehabis kerja dan pas kapalnya nyandar di Cozumel Mexico. Saya pun tak menyia-nyiakan maktu, sewa sepeda HR, trus langsung gowes menyisiri Cozumel mexico.

Tidak banyak cang-cing-cong, ini sedikit video yang saya abadikan di Cozumel Mexico…

PENGALAMAN GOWES DI ST. THOMAS VIRGIN ISLAND – US

07A3116A.JPG

Mungkin jarang yang tau dengan St. Thomas Virgin Island. Merupakan pulau kepunyaan US yang berada di di wilayah Caribbean dan luasnya kira-kira setengahnya pulau Bali. Dua tahun yang lalu penulis berkesempatan Gowes disini saat waktu luang kerja. Berangkat siang hari dari cruise port tempat kapal menyandar, menyusuri panasnya jalan raya menuju downtown St Thomas.

Continue reading “PENGALAMAN GOWES DI ST. THOMAS VIRGIN ISLAND – US”

SUAOKI T10, JUMP STARTER SEKALIGUS POWERBANK.. COCOK BAGI YANG SENANG TOURING.

img_1942

Maaf melenceng sedikit dari dunia persepedaan, akan tetapi benda yang satu ini bisa membantu kita kala bersepeda jarak jauh. Mungkin sangat jarang dari teman-teman semua yang tau dengan merek yang satu ini. Suaoki T10 merupakan alat bantu start untuk mobil atau pun motor yang mengalami aki drop/soak, plus alat ini memiliki dua pitur tambahan yaitu Power Bank dan senter Led. Walaupun disaat tidak memakai kendaraan, alat ini masih ada fungsinya guna back up power saat handphone ataupun gadget kita baterai nya abis.

61ur79y-sl-_sl1024_

bisa men’charge 2 gadget sekaligus

Continue reading “SUAOKI T10, JUMP STARTER SEKALIGUS POWERBANK.. COCOK BAGI YANG SENANG TOURING.”

Cycling di Cozumel Mexico, Panasnya menyengat…

cyclingcozumel3Saat berada di Cozumel Mexico, saya mendapatkan kesempatan bersepeda berkeliling pulau kecil ini. Start dari Cruise terminal Cozumel menuju ke arah selatan , menyisiri jalanan yang berada di pinggir pantai. Pantainya sendiri tidaklah seindah dan sebagus di bali yang berpasir putih plus deburan ombak yang diiringir bule-bule yang sedang berselancar. Pasir disini terlihat terkikis air laut dan hanya ada batu-batu sebagai penghalang abrasi.

Just info, Cozumel merupakan tempat diselenggarakannya ITU World Triathlon Series semenjak tahun 1995 sampai sekarang, yaitu kejuaraan dunia ketangkasan di 3 medan berbeda (renang-lari-bersepeda)

Back to the topic, sekitar sejam menyusuri jalanan Cozumel, sayapun sampai di Mega mall , mall satu-satunya yang ada di Cozumel. Jangan bandingkan dengan mall-mall yang ada di Indonesia, mall disini seperti supermarket kecil yang ada di Indonesia Dan bagi mereka ini merupakan mall yang cukup besar.cyclingcozumel2

Setelah tengok sana dan tengok sini, suatu yang saya cari tidak ada dijual di mall ini. Perjalanan pun dilanjutkan, menuju ke mercusuar yang berada di depan pelabuhan kapal Feri penyeberangan dari dan ke Mexico-Cozumel. Dari tempat ini terlihat jelas dikejauhan berderet kapal pesiar yang sedang parkir. Nah kesempatan ini pula saya manfaatkan dengan berfoto-foto ria.image

Next trip menuju Dapur Indonesia, dari namanya sudah pasti restoran ini adalah restorannya orang Indonesia. Yep… Dapur Indonesia merupakan restoran dengan masakan khas indonesia yang berada di Cozumel . Menyajikan berbagai masakan Indonesia, mulai dari rendang, nasi goreng, Gerang (ikan teri khas bali) dan banyak lagi.

cyclingcozumel1

dan… kita berbagi cerita lagi di lain kesempatan…