SEAMAN ITU SEAORANG TRAVELER YANG TANGGUH

seaman2
maaf my brader n my sista, fotonya saya curi di group. muka-muka yang kena delay 1 hari di LA

 

Pernah ga brader bertanya pada seorang pelaut atau seaman yang kerja di kapal pesiar, berapa jam mereka terbang dari rumah asal ke Home Port’nya kapal pesiar tersebut. Paling sedikit mereka terbang 2 jam (jika berangkat dari Jakarta dan Home Port’nya kapal di Singapore) dan yang paling lama itu kira – kira 28 – 30an jam (misalnya dari Bali – Hongkong – Canada – New York – Miami).

seaman
skali lagi maaf braders, fotonya saya curi di group. Tampang happy mau pulang..

 

Berkali-kali transit di suatu negara, lari-larian mengejar flight berikutnya, belum lagi ketinggalan pesawat. Penulis sendiri pernah ketinggalan pesawat waktu mau join di Fort Lauderdale FL. Ditinggal pesawat di New York, Proses pengurusan penerbangan berikutnya pun ribetnya bukan ampun, apalagi kita berada di negeri orang plus bahasanya beda, pokoknya ribeeet.

Continue reading “SEAMAN ITU SEAORANG TRAVELER YANG TANGGUH”

KE LUAR NEGERI BANGGA MAKE SANDAL ANDO :D (cipatoni mode-on)

labadee1
jalan-jalan pake sandal Ando… sombong jadi cipatoni

 

ingat ga brader dengan kejadian tahun lalu yang bikin heboh dunia internet, kejadiannya unik dan terkesan gimana gitu. Salah satu konter sandal terkemuka di dunia yang ada di bali memberikan discount besar-besaran dan apa yang terjadi, banyak kaum muda yang pada dateng. Saking tidak sabarnya mereka, sampai ada yang mecahin kaca pintu counternya. Waduuuh…. malu-maluin aja.

Kok segitunya ya orang-orang ngegilain suatu brand “sandal”.

sandal ando

Mendingan tiru aja saya brader n sis semua, kerja di luar negeri plus gajinya dolar (maaf sombong dikit…:D) Trus sandal yang dipakai kesehariannya asli INDONESIA, dan murah meriah lagi. Mereknya ANDO, pada taukan?? ngapain mesti malu… yang penting yang makainya kan PeDe…!! Aaaah dasar CIPATONI…. takut beli barang mahal… hahahaha…

Continue reading “KE LUAR NEGERI BANGGA MAKE SANDAL ANDO 😀 (cipatoni mode-on)”